Покрытие над Большой спортивной ареной стадиона в Лужниках

Проект перекрытия трибунной части Большой Спортивной Арены в г. Москве был разработан Московским научно-исследовательским и проектным институтом объектов культуры, отдыха и здравоохранения по заказу Московской мэрии и АО «Лужники».

Покрытие имеет в плане форму вписанного в овал многоугольника с размерами по осям 247,8 на 308,6 м.

Конструктивная форма покрытия по очертанию решена в виде купола с вырезанной центральной частью. Образованное покрытие — «козырек» — имеет вылет 63,5 м. По конструктивному замыслу покрытие представляет собой пространственную радиально-кольцевую систему, состоящую из наружного и внутреннего контуров и радиально-кольцевых элементов-ребер.

Наружный опорный контур выполнен замкнутым, коробчатым прямоугольным сечением с габаритами 2,000×5,000 м.
Внутренний контур решен в виде сквозной, Т-образной пространственной системы составного сечения с габаритами 10,000×6,000 м.
Радиальные ребра имеют двутавровое сечение высотой 2,700 м.

Все отправочные марки указанных элементов изготовлены в заводских условиях сварными.
Монтажные соединения отправочных марок при сборке покрытия осуществлены фрикционными, на высокопрочных болтах М27.
Подобный выбор основан на анализе достаточной надежности соединений и возможности монтажных организаций, в весьма сжатые сроки возведения покрытия.

Изготовление металлоконструкций БСА «Лужники» осуществлялось АО «Ассоциация Сталькон», на Челябинском и Белгородском заводах металлоконструкций.
Уже на стадии разработки чертежей КМ «Ассоциация Сталькон» активно включилась в работу, было проведено несколько технических совещаний конструкторов МНИИП и главных инженеров и специалистов Челябинского и Белгородского заводов металлоконструкций.
В ходе совещаний был принят ряд технических решений, позволивших увеличить технологичность изготовления металлоконструкций, упростить монтаж и избежать большого количества согласований после выпуска окончательных чертежей КМ. Данная работа проводилась постоянно на всем протяжении проектирования.

В то же время специалистами АО «Ассоциация Сталькон» и ЦНИИСК им. Кучеренко разрабатывались дополнительные требования к металлопрокату.
Совместно со специалистами Орско-Халиловского и Череповецкого металлургических комбинатов с учетом их технологических возможностей и повышенных требований к надежности металлоконструкций стадиона, под которыми будут находиться до 100 000 зрителей, были выработаны стали 10ХСНД-15, ужесточающие требования ГОСТ 19281–89 и ГОСТ 27772–88, такие как: ограничения по химическому составу, снижение содержания вредных примесей, гарантии против требования к горячекатанному листовому прокату из стали 10ХСНД-15, ужесточающие требования ГОСТ 19281–89 и ГОСТ 2772–88, такие как: ограничения по химическому составу, снижение содержания вредных примесей, гарантии против слоистого разрушения, повышенные требования по ударной вязкости.

Оба металлургических комбината отлично справились с поставленной задачей. Фасонный прокат из стали 09Г2С-12 по ГОСТ 19281–91 был поставлен с Нижне-Тагильского металлургического комбината.
АО «Ассоциация Сталькон» за период с ноября 1995 года по июнь 1997 г. изготовила для БСА «Лужники» и поставила 18982,8 т металлоконструкций, в том числе 2168,3 т технологических металлоконструкций.

Челябинским и Белгородскими заводами для обеспечения требуемой точности изготовления были разработаны специальные технологии, которые включали в себя: жесткие кондуктора, специальные площадки укрупнительной сборки, изготовление специальных площадок для установки станков для фрезеровки и сверления крупноразмерных элементов (весом до 20 т).

Металлоконструкции проходили 100% укрупнительную сборку на заводах поблочно (внутренний и наружный контуры) и поэлементно — радиальные балки.
Результатом всех принятых мер была абсолютная сходимость отверстий и огромное снижение трудозатрат на монтаже, что в свою очередь, позволило закончить строительство в заданные сроки.

Торгово-развлекательный центр «МЕГА»

На объекте «Торгово-развлекательного центра «Мега» ЗАО «Ассоциация Сталькон» были выполнены работы:

  1. Монтаж металлоконструкций «Торгово-развлекательного центра «Мега» поставки фирмы «Нормек» (Финляндия) и фирмы «Мостосталь» (Польша). Масса металлоконструкций — 1300 т. Период монтажа — апрель—июль 2002 года.
  2. Монтаж железобетонных конструкций кинотеатра. Объем железобетонных конструкций — 4500 м³. Период монтажа — октябрь 2002 года — апрель 2003 года.
  3. Поставка и монтаж оцинкованных металлоконструкций рекламной башни, рекламных щитов, навесов, ограждающих конструкций.

Рекламная башня представляет собой трехгранную усеченную пирамиду с уменьшающимся к низу основанием, закрепленную на железобетонном стволе.

Общая высота башни составляет 45,6 м; расстояние от фундамента до низа усеченной пирамиды — 12,7 м; размер грани по низу — 8,2 м; по верху — 12,8 м.

По трем граням пирамиды в 6 уровнях размещаются рекламные баннеры, а на отметке +30,000 м. — два видеоэкрана размером 10 м х 6 м.
Общая масса изготовленных и смонтированных металлоконструкций составила 288 т.

По наружному контуру железобетонного ствола предусмотрены 5 обслуживающих консольных металлических площадок, а внутри железобетонного ствола располагаются площадки и лестницы с использованием решетчатого настила.

Все наружные и внутренние металлоконструкции оцинкованы.
Изготовление и монтаж металлоконструкций в общей сложности составил два месяца.
Масса металлоконструкций башни составила 50 т.

Для монтажа металлоконструкций башни был использован колесный кран с высотой подъема до 60 м.

Московский международный дом музыки.

Комплекc сооружений ММДМ состоит из 4-х блоков (объем металлоконструкций 443 т):

  1. Блок «D» — покрытие театра решено с помощью стропильных ферм и подстропильной фермы, разделяющей зоны сцены и зрительного зала. Фермы устанавливаются на железобетонные конструкции.
  2. Блок «B» — перекрытия концертных залов на отм.12.600 и 20.600 решены в виде балочной перекрестной системы.
  3. Блок «С» — купольное покрытие большого концертного зала решено в виде ребристо-кольцевого купола диаметром 42 м, высотой 6 м с центральным кольцом 5,0 м. Нижнее опорное кольцо решено в железобетоне. Основные ребра купола, идущие по радиусу с шагом 180, выполнены в виде арочных криволинейных ферм. На заводе осуществлялась общая сборка металлоконструкций центрального кольца и конструкций ферм-арок.
  4. Блок «А» — покрытие студии звукозаписи, репетиционного зала. Покрытие выполнено в виде сварных балок пролетом от 4,5 м до 21,9 м.
    Металлоконструкции в объеме 443,2 т изготовлены и смонтированы с июля 2001 г. по январь 2002 г.

Храм Христа спасителя.

В этом уникальном архитектурно-инженерном сооружении конструкции главного купола, малых куполов, сводов, балок перекрытия зала церковных соборов, закомар, арок и звонницы решены в металлических конструкциях. Главный купол представляет собой радиально-кольцевую стержневую систему диаметром 30 м, его верхняя точка находится на отметке 89,120 м.

Металлоконструкции перекрытия зала церковных соборов представляют собой систему балок, позволяющую без опор перекрыть пространство 25×25 м.
Узлы соединения балок выполнены на высокопрочных болтах.

Проведение контрольной сборки металлоконструкций купола и балок перекрытия зала церковных соборов на заводах-изготовителях позволило резко снизить трудоемкость работ во время монтажа.

Металлоконструкции изготовлены на Челябинском и Белгородском заводах металлоконструкций.
Общая масса металлоконструкций — 1872 т.

Всесезонный горнолыжный комплекс «СНЕЖ.КОМ» в Павшинской пойме Красногорского района Московской области.

Горнолыжный комплекс представляет собой уникальное сооружение, как с архитектурной точки зрения, так и с конструктивной.

Конструкции были рассчитаны с учётом потери устойчивости одной из опор комплекса.
Здание трассы — однопролётное, пролётом 62,5 м. Конструктивная схема представляет собой поперечные стальные рамы эллипсоидного очертания с шарнирным ригелем и жёстким защемлением колонн в фундаменте. Ригели рам — стропильные фермы пролётом 62,5 м и высотой 7,25 м. с поясами из сварных двутавров и решёткой из гнутых замкнутых профилей квадратного сечения.
Несущие балки были изготовлены из марки повышенной прочности, максимальная высота главной балки составляет 6 м.

Все соединения на высокопрочных болтах и на болтах повышенной прочности, всего 417 тонн метизов, в том числе высокопрочных метизов 409 тонн.
Общая масса изготовленных и смонтированных металлоконструкций составляет 11 500,0тонн.

Заказчик: ЗАО «Машстройиндустрия».

Аэровокзальный комплекс в аэропорту Шереметьево. Терминал №3

Новый пассажирский терминал аэровокзального комплекса «Шереметьево-3» является большепролетным сооружением наибольшими размерами в плане порядка 420—500 м и высотой около 30 м. Его покрытие почти плоское и имеет Т-образную форму в плане, над которым возвышаются конической формы купол диаметром 61,8 м и высотой 24,84 м. Несущие конструкции купола запроектированы в виде радиально-кольцевой системы с 4-мя связевыми панелями, которые обеспечивают устойчивость конструкции и воспринимают ветровые нагрузки. 28 радиальных решетчатых полуарок расположены в плане через ≈ 12,8°. В торце здания аэровокзала расположена башня диспетчерской службы круглого сечения в плане.

Покрытие главного фасада имеет возвышенные волнообразные надстройки, где размещается технологическое оборудование.
К терминалу аэровокзального комплекса с внешней стороны примыкают 12 галерей прилёта-отлёта с перронами для выхода к самолётам, а с внутренней — здание АБК с размерами в плане 51,5 м х 124,1 м. Несущие м/к АБК — фермы пролётом 42 м с консолями и без консолей, опирающиеся на ж/б колонны. Пояса ферм и частично решетка запроектированы из прокатных двутавров.

Общий объём металлоконструкций 4 080 т. Металлоконструкции изготавливались на ЗАО «ЧЗМК» с ноября 2005 г. по январь 2007 г.

5-я технологическая линия цементного завода ОАО «Сухоложскцемент»

В период 2009-2010 г. в г. Сухой Лог продолжалось строительство 5-ой технологической линии цементного завода ОАО «Сухоложскцемент». В состав объектов входят пусковые комплексы: склад клинкера, клинкерная галерея, монтажные опоры клинкера, силосный склад цемента, здание пересыпки, галерея подачи, приемное устройство с галереей, приемное устройство КЗ, отделение цементных мельниц, галерея подачи добавок к сырьевой мельнице и к цементным мельницам, галерея подачи клинкера к цементным мельницам, аспирация сушильного отделения, установка для отгрузки клинкера.

С конструктивной точки зрения интересным является пусковой комплекс склад клинкера, подразделяющийся на следующие конструктивные части: покрытие склада клинкера, перегрузочный узел, клинкерные галереи.

Покрытие склада клинкера геометрически представляет собой усеченный конус с радиусом нижнего основания 43290 мм, радиусом верхнего основания 5923 мм, и высотой 27265 мм. В конструктивном отношении покрытие представляет собой ребристо-кольцевой конус. В радиальном направлении размещаются главные балки. Типы опоры нижнего кольца главной балки в радиальном направлении – шарнирная скользящая опора, в кольцевом направлении – шарнирная неподвижная опора.

Для монтажа металлоконструкций покрытия склада применялись временные монтажные опоры, представляющие собой четырехгранную связевую призму с площадками и вертикальными лестницами подъема.

Монтаж металлоконструкций склада клинкера вёлся с использованием кранов повышенной грузоподъемности, таких как кран марки LIEBHERR LTM-1500 грузоподъемностью 500 т.

Силосный склад цемента на данном объекте является также интересным пусковым комплексом. В настоящем проекте выполнены металлоконструкции технологических площадок на отм. +2.960; +11.100; +14.615 внутри железобетонных силосов под большие технологические нагрузки. Металлоконструкции площадок и лестницы опираются на металлические колонны и закладные детали, установленные в стенах силосов.

Каспийский завод листового стекла в г. Махачкала

По заказу фирмы ООО «ПАЛЬМИРА ГРУП» ЗАО «Ассоциация Сталькон» был разработан проект КМ, изготовлены и доставлены металлоконструкции по объекту «Каспийский завод листового стекла в г.Махачкала», в частности: здание цеха шихты, зона ж/д разгрузки и галереи подачи шихты и возврата стеклобоя.

Общая масса изготовленных и поставленных металлоконструкций с учётом вспомогательных конструкций составила 1403 тонны.

Металлоконструкции составного цеха (513т) представляют собой в конструктивном плане рамно-связевую этажерку высотой 49,77 м, неизменяемость которой обеспечена за счёт вертикальных связей между колоннами, горизонтальными связями в уровне перекрытий и покрытий, а также за счёт жёстких узлов примыкания балок к колоннам.

Начало поставки металлоконструкций – февраль 2013 г.

Окончание поставки металлоконструкций – декабрь 2013 г