Аэровокзальный комплекс в аэропорту Шереметьево. Терминал №3

Новый пассажирский терминал аэровокзального комплекса «Шереметьево-3» является большепролетным сооружением наибольшими размерами в плане порядка 420—500 м и высотой около 30 м. Его покрытие почти плоское и имеет Т-образную форму в плане, над которым возвышаются конической формы купол диаметром 61,8 м и высотой 24,84 м. Несущие конструкции купола запроектированы в виде радиально-кольцевой системы с 4-мя связевыми панелями, которые обеспечивают устойчивость конструкции и воспринимают ветровые нагрузки. 28 радиальных решетчатых полуарок расположены в плане через ≈ 12,8°. В торце здания аэровокзала расположена башня диспетчерской службы круглого сечения в плане.

Покрытие главного фасада имеет возвышенные волнообразные надстройки, где размещается технологическое оборудование.
К терминалу аэровокзального комплекса с внешней стороны примыкают 12 галерей прилёта-отлёта с перронами для выхода к самолётам, а с внутренней — здание АБК с размерами в плане 51,5 м х 124,1 м. Несущие м/к АБК — фермы пролётом 42 м с консолями и без консолей, опирающиеся на ж/б колонны. Пояса ферм и частично решетка запроектированы из прокатных двутавров.

Общий объём металлоконструкций 4 080 т. Металлоконструкции изготавливались на ЗАО «ЧЗМК» с ноября 2005 г. по январь 2007 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *