Выставочный павильон на Октябрьской площади

Здание выставочного павильона в плане имеет сложную конфигурацию и разбито на 4 температурных отсека. В прямой части здание выполнено с возвышением по радиусу, т. е. фермы опираются на ж/б каркас на разных уровнях. В поворотной части здание выполнено криволинейным. Фермы доведены до середины и обрезаны. Далее вместо ферм устанавливаются сварные балки с удвоенным шагом.

Основные несущие фермы пролётом 72 м и высотой 6,55 м выполнены из сварных двутавров. Фермы имеют линзообразную форму в виде «чечевицы». Решетка ферм выполнена из квадратных труб. В зонах опирания ферм установлены катучие опоры. Неподвижные опоры ферм выполнены в виде шарнира с возможностью поворота по типу мостовых шарниров. Все монтажные соединения выполнены на высокопрочных болтах (150т). Для увеличения надежности покрытия, кроме продольных связей, установлены блоки поперечных связей по покрытию через 2 шага ферм.

Металлоконструкции изготавливались на ЗАО «ЧЗМК» с декабря 2006 г. по март 2007 г. и с декабря 2007 г. по апрель 2008 г. Общий объём металлоконструкций составил 5 415,6 т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *