Международный Аэропорт «Шереметьево-1». Расширение для размещения ОБОРУ

С августа 2006 г. по февраль 2007 г. на ЗАО «ЧЗМК» и ОАО «342 МЗ» были изготовлены металлоконструкции для здания аэровокзала международных воздушных линий на 1500 пасс/час.

1.М/к каркаса в объёме 1 565 т. Каркас — 2-х пролётное здание с размерами в плане 2×26,4 м. М/к опираются на ж/б колонны.
М/к покрытия состоят из стропильных ферм с шагом 12 м, фонарей с размерами 12×6,6 м и 9,6×12 м в каждом пролёте здания и системы вертикальных и горизонтальных связей, обеспечивающих устойчивость покрытия.

2.Пешеходный мост соединяет здание терминала и здание паркинга. Пролётное строение моста состоит из 2-х ферм, соединенных между собой системой балок покрытия, перекрытия и горизонтальными связями. Пролётное строение моста опирается на ж/б рамы. Центральная опора- неподвижная, крайние опоры- подвижные. Объём металлоконструкций 60,3т.

  1. Площадка для размещения оборудования обработки багажа- 2-х пролётное здание с размерами в плане 13,2×60,8 м. Неизменяемость системы обеспечивается за счёт жёстких узлов крепления балок и колонн и горизонтальных связей перекрытия. Объём металлоконструкций 88,7 т.
  2. Посадочные и стационарные галереи в объёме 391 т.

Посадочные галереи осуществляют связь зоны ожидания (терминала) с бортом самолёта через телескопические трапы. Три переходных галереи, идущие от терминала, представляют собой наклонные пандусы. Конструктивно галереи представляют собой 2 фермы с проходами между ними. Пояса и стойки ферм выполнены из прокатных двутавров, раскосы из гнутозамкнутых профилей; колонны запроектированы из сварных двутавров, заглушенные листом (коробчатое сечение).

Стационарная галерея- однопролётное 2-х этажное здание- рамная этажерка.
Общий объем металлоконструкций 2 105 т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *